आदरणीय भाइयो और बहनों :
सेंधा नमक कितना फायदेमंद है जानिए –
प्रसिद्धा
वैज्ञानिक और समाज सेवी राजीव भाई दीक्षित का कहना है की समुद्री नमक तो
अपने आप मे बहुत खतरनाक है लेकिन उसमे आयोडिन नमक मिलाकर उसे और जहरीला बना
दिया जाता है ,आयोडिन की शरीर मे मे अधिक मात्र जाने से नपुंसकता जैसा
गंभीर रोग हो जाना मामूली बात है
प्रकृतिक
नमक हमारे शरीर के लिये बहुत जरूरी है। इसके बावजूद हम सब घटिया किस्म का
आयोडिन मिला हुआ समुद्री नमक खाते है। यह शायद आश्चर्यजनक लगे , पर यह एक
हकीकत है ।
नमक
विशेषज्ञ एन के भारद्वाज का कहना है कि भारत मे अधिकांश लोग समुद्र से बना
नमक खाते है जो की शरीर के लिए हानिकारक और जहर के समान है ।उत्तम प्रकार
का नमक सेंधा नमक है, जो पहाडी नमक है ।
प्रख्यात
वैद्य मुकेश पानेरी कहते है कि आयुर्वेद की बहुत सी दवाईयों मे सेंधा नमक
का उपयोग होता है।आम तौर से उपयोग मे लाये जाने वाले समुद्री नमक से उच्च
रक्तचाप ,डाइबिटीज़,लकवा आदि गंभीर बीमारियो का भय रहता है । इसके विपरीत
सेंधा नमक के उपयोग से रक्तचाप पर नियन्त्रण रहता है । इसकी शुद्धता के
कारण ही इसका उपयोग व्रत के भोजन मे होता है ।
ऐतिहासिक
रूप से पूरे उत्तर भारतीय उपमहाद्वीप में खनिज पत्थर के नमक को 'सेंधा
नमक' या 'सैन्धव नमक' कहा जाता है जिसका मतलब है 'सिंध या सिन्धु के इलाक़े
से आया हुआ'। अक्सर यह नमक इसी खान से आया करता था। सेंधे नमक को 'लाहौरी
नमक' भी कहा जाता है क्योंकि यह व्यापारिक रूप से अक्सर लाहौर से होता हुआ
पूरे उत्तर भारत में बेचा जाता था।
भारत
मे 1930 से पहले कोई भी समुद्री नमक नहीं खाता था विदेशी कंपनीया भारत मे
नमक के व्यापार मे आज़ादी के पहले से उतरी हुई है ,उनके कहने पर ही भारत के
अँग्रेजी प्रशासन द्वारा भारत की भोली भली जनता को आयोडिन मिलाकर समुद्री
नमक खिलाया जा रहा है
सिर्फ
आयोडीन के चक्कर में ज्यादा नमक खाना समझदारी नहीं है, क्योंकि आयोडीन
हमें आलू, अरवी के साथ-साथ हरी सब्जियों से भी मिल जाता है।
यह सफ़ेद और लाल रंग मे पाया जाता है । सफ़ेद रंग वाला नमक उत्तम होता है।
यह
ह्रदय के लिये उत्तम, दीपन और पाचन मे मददरूप, त्रिदोष शामक, शीतवीर्य
अर्थात ठंडी तासीर वाला, पचने मे हल्का है । इससे पाचक रस बढ़्ते हैं।
रक्त विकार आदि के रोग जिसमे नमक खाने को मना हो उसमे भी इसका उपयोग किया जा सकता है।
यह पित्त नाशक और आंखों के लिये हितकारी है ।
दस्त, कृमिजन्य रोगो और रह्युमेटिज्म मे काफ़ी उपयोगी होता है ।
सेंधा नमक के विशिष्ठ योग
हिंगाष्ठक चूर्ण, लवण भास्कर और शंखवटी इसके कुछ विशिष्ठ योग हैं ।
नमक के बारे मे जानकारी यहा से प्राप्त करे ---------आर्य जितेंद्र (09752089820)
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"The 13 Amazing Health Benefits of Himalayan Crystal Salt,
the Purest Salt on Earth"
Salt
is essential for life -- you cannot live without it. However, most
people simply don't realize that there are enormous differences between
the standard, refined table and cooking salt most of you are accustomed
to using and natural health-promoting salt.
These differences can have a major impact on your staying healthy.
If
you want your body to function properly, you need holistic salt
complete with all-natural elements. Today's common table salt has
nothing in common with natural salt.
Your
table salt is actually 97.5% sodium chloride and 2.5% chemicals such as
moisture absorbents, and iodine. Dried at over 1,200 degrees
Fahrenheit, the excessive heat alters the natural chemical structure of
the salt.
This Salt Is Over 250 Million Years Old
This is by far the purest salt available on earth and is absolutely uncontaminated with any toxins or pollutants.
Once
I learned about it and how beneficial it can be for you, my team and I
literally spent nearly the last two years working on having it brought
over to the U.S. from Nepal.
I
thought I would be able to provide this salt last year but to say
obtaining this salt is difficult would be an enormous understatement.
You see, the suppliers of this salt have no standard infrastructure
available and we have to work through people that have no idea of how
normal business operates.
The
shipment had to go through a number of different countries before we
were finally able to import it into the US so you can use it.
Quite
truthfully, all the bugs are not worked out in the supply system, and
we may sell out of this salt very quickly because of all its incredible
benefits -- that's why, if you are interested I encourage you to place
your order as soon as possible! If we do sell out this supply early, if
our past experience is any predictor of the future it may be 6 months to
a year before we are able to have more to sell to you. I have never in
my life seen a product that has been this challenging to obtain.
This
salt from the Himalayas is known as "white gold." Together with pure
spring water, Himalayan Crystal Salt offers all the natural elements
exactly identical to the elements in your body -- the very same elements
originally found existing in the "primal sea."
Get the benefits of Himalayan Salt in a stylish lamp that can accentuate your home or office!
Containing all of the 84 elements found in your body, the benefits of natural Himalayan Crystal Salt include:
Regulating the water content throughout your body.
Promoting a healthy pH balance in your cells, particularly your brain cells.
Promoting blood sugar health and helping to reduce the signs of aging.
Assisting in the generation of hydroelectric energy in cells in your body.
Absorption of food particles through your intestinal tract.
Supporting respiratory health.
Promoting sinus health.
Prevention of muscle cramps.
Promoting bone strength.
Regulating your sleep -- it naturally promotes sleep.
Supporting your libido.
Promoting vascular health.
In conjunction with water it is actually essential for the regulation of your blood pressure.
The Typical Table And Cooking Salt In Your
Grocery Store Has Been "Chemically Cleaned"
What
remains after typical salt is "chemically cleaned" is sodium chloride
-- an unnatural chemical form of salt that your body recognizes as
something completely foreign. This form of salt is in almost every
preserved product that you eat. Therefore, when you add more salt to
your already salted food, your body receives more salt than it can
dispose of.
This is important as over 90% of the money that people spend on food is for processed food.
Typical
table salt crystals are totally isolated from each other. In order for
your body to try to metabolize table salt crystals, it must sacrifice
tremendous amounts of energy.
Inorganic sodium chloride can keep you from an ideal fluid balance and can overburden your elimination systems.
When
your body tries to isolate the excess salt you typically expose it to,
water molecules must surround the sodium chloride to break them up into
sodium and chloride ions in order to help your body neutralize them. To
accomplish this, water is taken from your cells in order to neutralize
the unnatural sodium chloride.
This results in a less-than-ideal fluid balance in the cells.
You Are Losing Precious Intracellular Water When You Eat Normal Table Salt
For
every gram of sodium chloride that your body cannot get rid of, your
body uses 23 times the amount of cell water to neutralize the salt.
Eating common table salt causes excess fluid in your body tissue, which
can contribute to:
Unsightly cellulite
Rheumatism, arthritis and gout
Kidney and gall bladder stones
When
you consider that the average person consumes 4,000 to 6,000 mg of
sodium chloride each day, and heavy users can ingest as much as 10,000
mg in a day, it is clear that this is a serious and pervasive issue.
So Why Are Many People Still Using Table Salt?
Because
well over 90% of the world's salt is being used directly for industrial
purposes that require pure sodium chloride. The remaining percentage is
used for preserving processes and ends up on your kitchen table.
With
the use of rigorous advertising, the salt industry is successful in
convincing you there are actually health advantages to adding
potentially toxic iodine and fluoride to salt. In addition, your table
salt very often contains potentially dangerous preservatives. Calcium
carbonate, magnesium carbonate, and aluminum hydroxide are often added
to improve the ability of table salt to pour. Aluminum is a light alloy
that deposits into your brain -- a potential cause of Alzheimer's
disease.
Get Salt as Nature Intended It -- Pure Himalayan Crystal Salt
With
chemical dumping and toxic oil spills polluting the oceans at an
alarming rate, most of today's sea salt is not nearly as pure as it used
to be. Himalayan Crystal Salt is pure salt that is mined and washed by
hand -- with zero environmental pollutants.
Today's
table and cooking salt is void of the vital trace minerals that make
this Himalayan crystal salt so precious. Crystal salt has spent over 250
million years maturing under extreme tectonic pressure, far away from
exposure to impurities.
The
salt's unique structure also stores vibrational energy. All of the
crystal salt's inherent minerals and trace elements are available in
colloidal form -- meaning they are so small your cells can readily
absorb them.
The
Crystal Salt from the Himalayas does not burden your body as other
salts do. It is very difficult for your body to absorb too much crystal
salt since there are powerful and effective feedback loops that regulate
this process. Natural crystal salt always promotes a healthy balance
and does not contribute to high blood pressure like typical table salt.
Crystal
Salt's array of elements forms a compound in which each molecule is
inter-connected. The connectedness allows the vibrational component of
the 84 trace elements present in the salt to be in harmony with each
other and adds to the ability to promote a healthy balance. When it
comes to the power of natural salt, nothing compares to Himalayan
Crystal Salt. Here's why:
It is the highest grade of natural salt.
Under an electron microscope, crystal salt has a perfect crystalline structure.
It is mined by hand and hand-washed.
Crystal salt is immune to electromagnetic fields
Crystal Salt contains no environmental pollutants.
There is no limited shelf life and no need for silica packets to prevent clumping.
Key Minerals in Himalayan Crystal Salt Promote a Healthy Balance in Your Body
Himalayan
Crystal Salt is salt in its native form, with all its vibrational
energy intact and it helps promote a healthy balance in your body.
Promoting balanced electrolytes helps to keep your body in homeostasis
-- the balance of chemicals that is conducive to the body's function.
The
renowned Frezenius Institute in Europe analyzed the Himalayan Crystal
Salt and proved that it has an amazing array of important trace minerals
and elements including potassium, calcium and magnesium that help
promote a healthy balance by maintaining fluids and replenishing your
supply of electrolytes whenever you sweat heavily. (This salt does not
supply iodide, a necessary nutrient.)
Himalayan Salt vs. Sea Salt and Rock Salt: A Crystal Comparison
Many
people believe sea salt is a healthy alternative to table salt, but
this is no longer the case. The oceans are being used as dumping grounds
for harmful toxic poisons like mercury, PCBs and dioxin. Reports of oil
spills polluting the sea are becoming more frequent. With some 89% of
all the sea salt producers now refining their salt, today's sea salt
simply isn't as healthy as it used to be.
If
you were to look into a microscope at sea salt (pictured left) you
would see it has irregular and isolated crystalline structures
disconnected from the natural elements surrounding them. Thus, however
many vital minerals it may contain, they cannot be absorbed by your body
unless the body expends tremendous energy to vitalize them. Your body's
net gain is small compared to the great loss of energy.
Because
the crystalline structure of crystal salt is balanced (pictured right),
it is not isolated from the 84 inherent mineral elements, but is
connected to them in a harmonious state. This means the energy content
in the form of minerals can be easily metabolized by your body. When you
use this salt it has a vital energetic effect. Your body gets an ample
net gain with little energy loss.
Mined
salt, or rock salt, is also a poor substitute for Himalayan Crystal
Salt. While natural rock salt comes close to being intact and is more
valuable than industrial table salt, from a biophysical as well as
bio-chemical perspective, it holds little value.
The
elements contained in rock salt lack sufficient compression to be
included in the crystal web, but are only attached to the surface and in
the gaps of the crystalline structure. It is the considerable pressure
that brings the elements to a colloidal state - where your cells can
readily absorb them. The valuable elements found in rock salt are
useless because your body cannot absorb and metabolize them.
You Can Also Use Himalayan Crystal Salt as a Bath Soak
Besides using this salt on your food and to cook with, it has multiple other exciting benefits as well.
I
highly recommend you regularly use the Himalayan Bath Salt, because
when you take a "brine bath," the Himalyan salt's healthy minerals are
stored in the form of ions. This stimulation rejuvenates your skin,
which is beneficial for everyone. Read More about the Himalayan Bath
Salt.
Learn More About the Many Benefits to You of a "Brine Bath" with Himalayan Bath Salts
Himalayan
salt has multiple other uses for your skin as well, which you can tap
by integrating it with other natural approaches. It really has an
amazing untapped potential that has not yet been recognized.========================
आयोडीन युक्त नमक:
ग्लोबलाइजेशन ने इस देश के गरीबों से जीने का अधिकार छीन लिया है | ग्लोबलाइजेशन के नाम पर ५० पैसे किलो बिकने वाला नमक आज १८ रूपये किलो बिक रहा है | करोड़ों गरीबों को इस देश में सिवाय रोटी के साथ नमक खाने के अलावा कोई दूसरी चीज सपने में भी नहीं आती है, आप जिस वर्ग से आते हैं, आप शायद तुअर (रहर) की दाल खा सकते हैं, बासमती चावल खा सकते हैं, दो सब्जियां खा सकते हैं | हिन्दुस्तान में तो ८४ करोड़ लोग रोटी को नमक के साथ या नमक और मिर्च के साथ खाते हैं और उन ८४ करोड़ लोगों में, जिनके पास औसतन खर्च करने के लिए ५ रुपया भी नहीं है और उनको अगर १८ रूपये का नमक बेंच रहे है तो आप ये कर क्या रहे हैं ? ये ग्लोबलाइजेशन नहीं इकोनोमिक रिकोलोनाइजेशन हो रहा है | लेकिन देश में नमक पर इतना भारी टैक्स हो गया है कि ५० पैसे किलो वाला नमक आज १८ रूपये में बिक रहा है और कोई उफ़ तक नहीं कर रहा है | आपके जैसे लोगों की मजबूरी मैं समझ सकता हूँ, आपके लिए नमक १८ रूपये का बिके या ५० रूपये का, आपको कोई अंतर नहीं पड़ने वाला लेकिन तकलीफ उन ८४ करोड़ लोगों की है जिनके पास एक दिन में खर्च करने के लिए ५ रुपया नहीं है, तकलीफ उनकी है और कभी उनके जगह पर अपने को रख कर देखिये और सोचिये कि कैसे इस देश के ८४ करोड़ लोग रोटी खा रहे होंगे तब से जब से ५० पैसे किलो वाला नमक १८ रूपये किलो के भाव में बिक रहा है |
पूरी बर्बरता के साथ भारत सरकार द्वारा फरमान जारी किया गया था कि कहीं भी बिना आयोडीन वाला नमक नहीं बेचा जाए, मतलब हर जगह वो १८ रूपये वाला ही नमक बिकेगा | आपकी जानकारी के लिए मैं बता दूँ कि आयोडीन हर नमक में होता है, कोई भी नमक बिना आयोडीन के नहीं होता क्योंकि नमक बनता है समुद्र के पानी से और सूरज की रौशनी से, कोई तकनीक नहीं लगती,कोई मशीन नहीं लगती और समुद्र के पानी में सबसे ज्यादा आयोडीन होता है, विज्ञान की जानकारी के अनुसार | तो समुद्र के पानी में आयोडीन है और उससे बनने वाले नमक में भी आयोडीन है और हमको साधारण स्तर पर एक दिन में १२५ माइक्रोग्राम आयोडीन की जरूरत होती है बस | और जो साधारण नमक हम खाते है उसके माध्यम से एक दिन में १७५ माइक्रोग्राम आयोडीन खा जाते है मतलब जितनी जरूरत है उससे भी ५० माइक्रोग्राम ज्यादा प्रयोग कर रहे हैं, तो इस देश में आयोडीन की कमी कहाँ है ? ये तो सबसे बड़ा झूठ है जो इस देश में आजादी के बाद से बोला जा रहा है पिछले बीस साल से | और ये झूठ बोला गया जब ग्लोबलाइजेशन के नाम पर एक विदेशी कम्पनी को नमक बनाने और बेचने का अधिकार दिया गया और उस विदेशी कम्पनी के नमक का नाम था अन्नपुर्णा | कंपनी का असली नाम है हिन्दुस्तान यूनिलीवर | जब से हिन्दुस्तान यूनिलीवर को इस देश में नमक बेचने का लाइसेंस मिला तब से आयोडीन का चक्कर चलाया इन कंपनियों ने और मैं आरोप लगाता हूँ कि इस देश के बड़े-बड़े सेक्रेटरी स्तर के अधिकारी इस घोटाले में शामिल हैं जिन्होंने गलत रिपोर्ट पेश कर के इस देश के लोगों के मन में ये डर पैदा कर दिया कि आपको आयोडीन की कमी हो गयी है, इसलिए आपको आयोडीन वाला नमक खाना चाहिए |
और एक बार एक सांसद के माध्यम से जब ये प्रश्न संसद में पुछवाया कि "आयोडीन की कमी के कारण पुरे देश में जो बीमारियाँ हैं, जैसे घेंघा सबसे ज्यादा है तो उसके मरीज कितने हैं ? तो भारत सरकार का उत्तर था कि "जितनी कुल बिमारियों के मरीज हैं उसमे ०.३% मरीज घेन्धा के हैं और वो कहाँ हैं तो भारत के पर्वतीय इलाकों में" | और इन पर्वतीय इलाकों में भारत की कुल आबादी के ५% लोग ही रहते हैं, अगर आयोडीन की कमी को मान भी लिया जाए तो ये कमी भारत के पर्वतीय इलाकों में है, सामान्य इलाकों में कोई कमी नहीं है लेकिन पुरे भारत में ये नाटक चला और दुर्भाग्य से आज भी चल रहा है और इस नाटक के पीछे का एक ही सत्य है कि एक विदेशी कंपनी को नमक बेचना था और उसको करोड़ों रूपये का मुनाफा कमाने का मौका देना था इसलिए वो कंपनी ५० पैसे के नमक को २ रूपये से शुरू कर के आज १८ रूपये में बेच रहा है आयोडीन नाम के धोखे के साथ | और कैसे लुट रहे हैं आपको - अगर आयोडीन युक्त नमक बनाया जाए एक किलो तो उसका लागत मूल्य आता है एक रूपये और उसमे अगर आयोडीन मिलाया जाए तो लागत और ५० पैसे बढ़ जाएगा, दुकानदारों का कमीशन और ढुलाई खर्च जोड़ दिया जाए तो ३ रूपये प्रति किलो से ज्यादा इसका मूल्य नहीं होना चाहिए लेकिन इसे बेचा जा रहा है १८ रूपये प्रति किलो के हिसाब से, मतलब १५ रूपये का शुद्ध मुनाफा और भारत सरकार के आंकड़ों के अनुसार आज भारत में नमक बिक रहा है ५० लाख टन, और एक किलो नमक पर मुनाफा अगर १५ रूपये का है तो हमारी जेब से कितना पैसा निकल रहा है, आप जोड़ सकते हैं | और ये उस देश में हो रहा है जिस देश में महात्मा गाँधी ने नमक पर टैक्स के विरोध में नमक सत्याग्रह किया था | नाथूराम गोडसे ने तो महात्मा गाँधी के शरीर की हत्या की थी और इन लोगों ने तो गाँधी जी के विचार को मार दिया है, ये तो नाथूराम से बड़े हत्यारे हैं और यही लोग हर साल ३० जनवरी और २ अक्टूबर के अवसर पर गाँधी जी को श्रद्धा सुमन अर्पित करते हैं, पता नहीं किस मुंह से |
विकल्प
हमारे यहाँ जो ब्लड प्रेसर, सुगर और थायराइड की समस्या बढ़ी है उसमे आयोडीन युक्त नमक का सबसे बड़ा हाथ है | आपको स्वस्थ्य रहना है तो सबसे पहले तो अपना नमक बदलिए | आप सेन्धा नमक का प्रयोग कीजिये और इसे ऊपर से छिड़क कर या बुरक कर मत खाइए | सब्जी या दाल बनते समय ही इसे डालिए, मतलब नमक डालने के बाद उसमे उबाल आना चाहिए, ऊपर से डाला हुआ नमक जहर के समान होता है इसलिए ऊपर से नमक मत डालिए | सलाद वगैरह में ऊपर से छिड़क कर खाना है तो काला नमक का प्रयोग कीजिये |
जय हिंद
राजीव दीक्षित
ग्लोबलाइजेशन ने इस देश के गरीबों से जीने का अधिकार छीन लिया है | ग्लोबलाइजेशन के नाम पर ५० पैसे किलो बिकने वाला नमक आज १८ रूपये किलो बिक रहा है | करोड़ों गरीबों को इस देश में सिवाय रोटी के साथ नमक खाने के अलावा कोई दूसरी चीज सपने में भी नहीं आती है, आप जिस वर्ग से आते हैं, आप शायद तुअर (रहर) की दाल खा सकते हैं, बासमती चावल खा सकते हैं, दो सब्जियां खा सकते हैं | हिन्दुस्तान में तो ८४ करोड़ लोग रोटी को नमक के साथ या नमक और मिर्च के साथ खाते हैं और उन ८४ करोड़ लोगों में, जिनके पास औसतन खर्च करने के लिए ५ रुपया भी नहीं है और उनको अगर १८ रूपये का नमक बेंच रहे है तो आप ये कर क्या रहे हैं ? ये ग्लोबलाइजेशन नहीं इकोनोमिक रिकोलोनाइजेशन हो रहा है | लेकिन देश में नमक पर इतना भारी टैक्स हो गया है कि ५० पैसे किलो वाला नमक आज १८ रूपये में बिक रहा है और कोई उफ़ तक नहीं कर रहा है | आपके जैसे लोगों की मजबूरी मैं समझ सकता हूँ, आपके लिए नमक १८ रूपये का बिके या ५० रूपये का, आपको कोई अंतर नहीं पड़ने वाला लेकिन तकलीफ उन ८४ करोड़ लोगों की है जिनके पास एक दिन में खर्च करने के लिए ५ रुपया नहीं है, तकलीफ उनकी है और कभी उनके जगह पर अपने को रख कर देखिये और सोचिये कि कैसे इस देश के ८४ करोड़ लोग रोटी खा रहे होंगे तब से जब से ५० पैसे किलो वाला नमक १८ रूपये किलो के भाव में बिक रहा है |
पूरी बर्बरता के साथ भारत सरकार द्वारा फरमान जारी किया गया था कि कहीं भी बिना आयोडीन वाला नमक नहीं बेचा जाए, मतलब हर जगह वो १८ रूपये वाला ही नमक बिकेगा | आपकी जानकारी के लिए मैं बता दूँ कि आयोडीन हर नमक में होता है, कोई भी नमक बिना आयोडीन के नहीं होता क्योंकि नमक बनता है समुद्र के पानी से और सूरज की रौशनी से, कोई तकनीक नहीं लगती,कोई मशीन नहीं लगती और समुद्र के पानी में सबसे ज्यादा आयोडीन होता है, विज्ञान की जानकारी के अनुसार | तो समुद्र के पानी में आयोडीन है और उससे बनने वाले नमक में भी आयोडीन है और हमको साधारण स्तर पर एक दिन में १२५ माइक्रोग्राम आयोडीन की जरूरत होती है बस | और जो साधारण नमक हम खाते है उसके माध्यम से एक दिन में १७५ माइक्रोग्राम आयोडीन खा जाते है मतलब जितनी जरूरत है उससे भी ५० माइक्रोग्राम ज्यादा प्रयोग कर रहे हैं, तो इस देश में आयोडीन की कमी कहाँ है ? ये तो सबसे बड़ा झूठ है जो इस देश में आजादी के बाद से बोला जा रहा है पिछले बीस साल से | और ये झूठ बोला गया जब ग्लोबलाइजेशन के नाम पर एक विदेशी कम्पनी को नमक बनाने और बेचने का अधिकार दिया गया और उस विदेशी कम्पनी के नमक का नाम था अन्नपुर्णा | कंपनी का असली नाम है हिन्दुस्तान यूनिलीवर | जब से हिन्दुस्तान यूनिलीवर को इस देश में नमक बेचने का लाइसेंस मिला तब से आयोडीन का चक्कर चलाया इन कंपनियों ने और मैं आरोप लगाता हूँ कि इस देश के बड़े-बड़े सेक्रेटरी स्तर के अधिकारी इस घोटाले में शामिल हैं जिन्होंने गलत रिपोर्ट पेश कर के इस देश के लोगों के मन में ये डर पैदा कर दिया कि आपको आयोडीन की कमी हो गयी है, इसलिए आपको आयोडीन वाला नमक खाना चाहिए |
और एक बार एक सांसद के माध्यम से जब ये प्रश्न संसद में पुछवाया कि "आयोडीन की कमी के कारण पुरे देश में जो बीमारियाँ हैं, जैसे घेंघा सबसे ज्यादा है तो उसके मरीज कितने हैं ? तो भारत सरकार का उत्तर था कि "जितनी कुल बिमारियों के मरीज हैं उसमे ०.३% मरीज घेन्धा के हैं और वो कहाँ हैं तो भारत के पर्वतीय इलाकों में" | और इन पर्वतीय इलाकों में भारत की कुल आबादी के ५% लोग ही रहते हैं, अगर आयोडीन की कमी को मान भी लिया जाए तो ये कमी भारत के पर्वतीय इलाकों में है, सामान्य इलाकों में कोई कमी नहीं है लेकिन पुरे भारत में ये नाटक चला और दुर्भाग्य से आज भी चल रहा है और इस नाटक के पीछे का एक ही सत्य है कि एक विदेशी कंपनी को नमक बेचना था और उसको करोड़ों रूपये का मुनाफा कमाने का मौका देना था इसलिए वो कंपनी ५० पैसे के नमक को २ रूपये से शुरू कर के आज १८ रूपये में बेच रहा है आयोडीन नाम के धोखे के साथ | और कैसे लुट रहे हैं आपको - अगर आयोडीन युक्त नमक बनाया जाए एक किलो तो उसका लागत मूल्य आता है एक रूपये और उसमे अगर आयोडीन मिलाया जाए तो लागत और ५० पैसे बढ़ जाएगा, दुकानदारों का कमीशन और ढुलाई खर्च जोड़ दिया जाए तो ३ रूपये प्रति किलो से ज्यादा इसका मूल्य नहीं होना चाहिए लेकिन इसे बेचा जा रहा है १८ रूपये प्रति किलो के हिसाब से, मतलब १५ रूपये का शुद्ध मुनाफा और भारत सरकार के आंकड़ों के अनुसार आज भारत में नमक बिक रहा है ५० लाख टन, और एक किलो नमक पर मुनाफा अगर १५ रूपये का है तो हमारी जेब से कितना पैसा निकल रहा है, आप जोड़ सकते हैं | और ये उस देश में हो रहा है जिस देश में महात्मा गाँधी ने नमक पर टैक्स के विरोध में नमक सत्याग्रह किया था | नाथूराम गोडसे ने तो महात्मा गाँधी के शरीर की हत्या की थी और इन लोगों ने तो गाँधी जी के विचार को मार दिया है, ये तो नाथूराम से बड़े हत्यारे हैं और यही लोग हर साल ३० जनवरी और २ अक्टूबर के अवसर पर गाँधी जी को श्रद्धा सुमन अर्पित करते हैं, पता नहीं किस मुंह से |
विकल्प
हमारे यहाँ जो ब्लड प्रेसर, सुगर और थायराइड की समस्या बढ़ी है उसमे आयोडीन युक्त नमक का सबसे बड़ा हाथ है | आपको स्वस्थ्य रहना है तो सबसे पहले तो अपना नमक बदलिए | आप सेन्धा नमक का प्रयोग कीजिये और इसे ऊपर से छिड़क कर या बुरक कर मत खाइए | सब्जी या दाल बनते समय ही इसे डालिए, मतलब नमक डालने के बाद उसमे उबाल आना चाहिए, ऊपर से डाला हुआ नमक जहर के समान होता है इसलिए ऊपर से नमक मत डालिए | सलाद वगैरह में ऊपर से छिड़क कर खाना है तो काला नमक का प्रयोग कीजिये |
जय हिंद
राजीव दीक्षित
Very good... Doob maro saalo .. Namak band kardo... Na namak hoga Na namakharaam honge...
ReplyDeleteVery good... Doob maro saalo .. Namak band kardo... Na namak hoga Na namakharaam honge...
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